Ficheiros grandes

Está a tentar guardar dados no seu computador, mas de repente descobre que o seu disco rígido está quase cheio. Este cenário é-lhe familiar? Nesse caso, convém encontrar e eliminar ficheiros grandes de que não precisa e nos iremos ajudá-lo com isso.

A pesquisa automática de ficheiros grandes está ativada por predefinição. Se atualizar a aplicação de uma versão anterior, o valor da opção será mantido.

Quando ativada, a pesquisa é realizada nas pastas do utilizador uma vez por semana. Por padrão, isto significa ficheiros com mais de 1 GB. Se a pesquisa descobrir ficheiros do tamanho configurado, a aplicação irá exibir uma notificação. A notificação pode levá-lo para a janela de resultados da pesquisa.

Para ativar a pesquisa automática de ficheiros grandes:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Desempenho.
  3. No bloco Ficheiros grandes, clique em Definições.
  4. Na janela que aparece, selecione a caixa de seleção Ficheiros grandes.

Para encontrar ficheiros grandes no seu computador e removê-los:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Desempenho.
  3. Na lista pendente Ficheiros com mais de da secção Ficheiros grandes, especifique o tamanho dos ficheiros que pretende encontrar, por exemplo > 1 GB.
  4. Selecione uma pasta específica para sua pesquisa ou deixe o valor predefinido Pastas do utilizador inalterado.
  5. Clique no botão Procurar.

A pesquisa será realizada e a janela Ficheiros grandes será aberta. Apresentará uma lista de ficheiros grandes encontrados. Pode ordenar os ficheiros por tipo de ficheiro. Para fazê-lo, selecione uma categoria de ficheiro, por exemplo, Imagens.

Alguns ficheiros podem ser marcados como Ficheiros que requerem a sua atenção. Esses ficheiros podem conter dados importantes, como e-mails, cópias de segurança ou pastas encriptadas. Eliminar estes ficheiros pode afetar a operação das aplicações instaladas.

6. Pode adicionar ficheiros à lista de exclusões para que a aplicação os ignore ao procurar ficheiros grandes. Para fazê-lo, selecione os ficheiros de que precisa e clique em Adicionar às exclusões.
  7. Realizar as seguintes ações:
    • Marque a caixa Selecionar tudo se quiser remover todos os ficheiros, e clique no botão Eliminar.
    • Caso contrário, marque as caixas junto aos ficheiros específicos e clique no botão Eliminar.

Os ficheiros selecionados serão removidos do seu computador.